Запечённая цветная капуста.
Блюдо должно понравиться ценителям здоровой еды. Маринад и подбор специй без пяти минут индийский, но можно обойтись и без экзотики.
Ингредиенты (на 4 порции):
Цветная капуста – 1 небольшой вилок,
Сметана или йогурт – 0,5 стакана,
Чеснок – 3-4 зубка,
Паприка – 0,5-1 ст. ложка,
Лимонный сок – 1 ст. ложка,
Тмин, хмели-сунели, имбирь, чили, соль – по вкусу,
Растительное масло – 2 ст. ложки.
Цветную капусту помыть, разобрать на некрупные соцветия и залить кипятком. Горячую воду можно подсолить и приправить каплей уксуса. Пока капуста отмокает, готовим маринад.
Для маринада смешиваем сметану или несладкий йогурт с лимонным соком, перцем, чесноком, солью и специями. Паприки у меня не было и я использовала мелко нарезанный болгарский перец, но нужного цвета он не дал.
Капусту процеживаем от воды и погружаем в маринад на 1 час. В течение этого часа капусту иногда нужно перемешивать, чтобы она хорошенько пропиталась.
Противень или широкую сковороду застилаем бумагой, смазанной растительным маслом. Соцветия вынимаем из сметанного соуса и раскладываем на бумаге.
Пеклась капуста около 30-40 минут на умеренном огне. Я пару-тройку раз её перемешивала. На мой вкус то, что надо – не сильно мягкая, но и не жёсткая. По вкусу немного кисленькая и острая.
Маринад было жалко выливать и я на нём ещё картошку приготовила. Обваляла кусочки сначала в соусе, а потом в муке с добавлением соли и тоже запекла.
Получился неплохой ужин.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!