"Шницель" из кабачков.
Кабачки меня замучили уже – никак не отойдут. Я из них уже и сок, и варенье, и салаты, и чего только не делала! Но в последнее время лежат они у меня, прямо скажем, без дела. Подвернулся тут мне один рецептик интересный, который я успешно апробировала. Вкусно получилось, делюсь!
Ингредиенты:
Кабачок – 1-2 шт.,
Мука,
Растительное масло,
Брынза – 50-100 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Панировочные сухари,
Зелень, соль – по вкусу.
Кабачок нужен молоденький, без семян. Режем его вдоль на не очень толстые ломтики. Но и тонкими они быть не должны. Каждый ломтик обвалять в муке с добавлением соли и слегка обжарить с двух сторон. Чтобы кабачки не получились жирными, выкладываем из в хорошо разогретое масло и вынимаем на бумажные полотенца.
Яйцо взбить, смесь разделить на две части. К первой части добавить раскрошенную брынзу, измельчённую зелень, можно немного перца. Смесь не должна получиться слишком жидкой.
Смазываем ломтики обжаренных кабачков сырной смесью и накрываем другими ломтиками. Хорошенько их сдавливаем, но без фанатизма – начинка должна остаться на месте.
Будущие шницели макаем во взбитое яйцо (должно было остаться), а затем в панировочные сухари и снова жарим с двух сторон.
Не забываем снова выложить на полотенца.
Уж как я кабачки не люблю, но мне блюдо понравилось. Правда, оно жирновато. Пожалуй, надо придумать какой-то другой способ первой термической обработки кабачков (запекать, тушить, пропаривать). Из сырых ничего не получается – они не прожариваются изнутри (я уже попробовала), поэтому первый этап пропускать нельзя.
Список похожих рецептов:
- Результаты конкурса на лучший кулинарный рецепт
- Кабачки с приправой для корейской моркови
- Клубничное варенье.
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!