Картофель с овощами в горшочках.

Фото: Картофель с овощами в горшочках.

В горшочках, что ни приготовь, будет вкусно. Но я уже давно остановилась на одном рецепте.

Ингредиенты (на 3 горшочка):

Картофель – 10 шт.,

Морковь – 0,5 шт.,

Лук – 1 шт.,

Соль, перец,

Небольшой баклажан – 1 шт.,

Кабачок – 0,3-0,5 шт.,

Масло растительное,

Майонез – 3 ст. ложки,

Сыр – 50 гр.,

Лавровый лист – 3 шт.

Лук и половинку моркови мелко покрошить и слегка обжарить в глубокой сковороде.

Добавить туда же нарезанные на кусочки кабачок и баклажан (иногда я заменяю их свежими грибами, но не шампиньонами).

Когда овощи дойдут до полуготовности, выкладываем на сковородку нарезанный на кубики или крупную соломку картофель.

Всё перемешиваем и обжариваем, пока картофель не впитает в себя всю жидкость со сковороды. Важно, чтобы картофеля было в несколько раз больше, чем всех остальных овощей. Тогда горшочки будут вкусными.

В горшочки на дно кладём по лавровому листу и наполняем овощами. В каждый горшочек я добавляю по столовой ложке воды. Сверху овощи смазываю майонезом и укладываю довольно много сыра. Сыр можно натереть или просто нарезать, он всё равно расплавится.

С майонезом мне горшочки нравятся больше всего, покупаю без добавок или готовлю сама. Готовила горшочки с томатным соком и со сметаной – не понравилось.

Наполненные горшочки накрываем крышками и в ставим в духовку минут на 40-50. Через полчаса крышки можно снять. Я ориентируюсь по сырной корочке: если зарумянилась, значит, горшочки готовы.

Иногда я добавляю к картофелю болгарский перец, тыкву и стручковую фасоль. Очень большую роль играет сорт картофеля. На мой вкус, самый лучший – в фиолетовой кожуре.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4442 дня назад (26 сентября 2012)
0
Голосов: 0
"Шницель" из кабачков. | Арбузный лимонад.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!