Картофель с овощами в горшочках.
В горшочках, что ни приготовь, будет вкусно. Но я уже давно остановилась на одном рецепте.
Ингредиенты (на 3 горшочка):
Картофель – 10 шт.,
Морковь – 0,5 шт.,
Лук – 1 шт.,
Соль, перец,
Небольшой баклажан – 1 шт.,
Кабачок – 0,3-0,5 шт.,
Масло растительное,
Майонез – 3 ст. ложки,
Сыр – 50 гр.,
Лавровый лист – 3 шт.
Лук и половинку моркови мелко покрошить и слегка обжарить в глубокой сковороде.
Добавить туда же нарезанные на кусочки кабачок и баклажан (иногда я заменяю их свежими грибами, но не шампиньонами).
Когда овощи дойдут до полуготовности, выкладываем на сковородку нарезанный на кубики или крупную соломку картофель.
Всё перемешиваем и обжариваем, пока картофель не впитает в себя всю жидкость со сковороды. Важно, чтобы картофеля было в несколько раз больше, чем всех остальных овощей. Тогда горшочки будут вкусными.
В горшочки на дно кладём по лавровому листу и наполняем овощами. В каждый горшочек я добавляю по столовой ложке воды. Сверху овощи смазываю майонезом и укладываю довольно много сыра. Сыр можно натереть или просто нарезать, он всё равно расплавится.
С майонезом мне горшочки нравятся больше всего, покупаю без добавок или готовлю сама. Готовила горшочки с томатным соком и со сметаной – не понравилось.
Наполненные горшочки накрываем крышками и в ставим в духовку минут на 40-50. Через полчаса крышки можно снять. Я ориентируюсь по сырной корочке: если зарумянилась, значит, горшочки готовы.
Иногда я добавляю к картофелю болгарский перец, тыкву и стручковую фасоль. Очень большую роль играет сорт картофеля. На мой вкус, самый лучший – в фиолетовой кожуре.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!