Арбузный лимонад.
Необычный напиток на основе арбузного льда. Вкус арбузный, очень освежающий. Рецепт интересен тем, что можно наморозить такого льда впрок и, скажем, зимой или весной наслаждаться вкусом натурального арбуза.
Ингредиенты (на 2 порции):
Арбуз – 0,5 шт.,
Лимон – 1 шт.,
Сахар – 3 ст. ложки,
Вода – 2 стакана.
Из мякоти арбуза приготовить сок. Можно перемолоть мякоть без косточек в блендере и затем её профильтровать. Так как я успешно сломала свой блендер, то просто потолкла кусочки арбуза толкушкой и процедила сок. Сок заливаем в формочки для льда и замораживаем в морозилке. Из половинки небольшого арбуза получилось 9 кубиков льда.
В чуть тёплой кипячёной воде растворяем сахар. Количество я указала на свой вкус, можно взять больше или меньше. Совсем без сахара получается очень кисло. Выжимаем из лимона сок любым удобным способом и добавляем его в сладкую воду. Готовый лимонад можно охладить, но это не обязательно – в него всё равно будет засыпаться лёд.
Высокие стаканчики наполняем арбузным льдом.
Арбузный лимонад будет вкуснее, если наполнить стаканы льдом до самого верха. Осталось только залить всё лимонадом и напиток готов. Можно пить сразу или немного подождать, пока лёд начнёт таять. Цвет будет постепенно меняться: от жёлтого к розовому. Вкус тоже сначала лимонный, потом лимонно-арбузный, а когда лёд растает лимон уже не ощущается.
Рекомендую всем любителям арбузов!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!