Плов с вермишелью.
Блюдо без претензий, но вполне оригинальное. Для разнообразия, особенно при пустом холодильнике, пойдёт. Вид немного пугающий, но на индийских сайтах приходилось видеть и похуже. Мне также нравится разная степень готовности ингредиентов: с мягким рисом и овощами соседствует немножко твёрдая вермишель. Необычно!
Ингредиенты (на 5-6 порций):
Лук – 1-2 шт.,
Морковь – 1-2 шт.,
Шампиньоны свежие – 2-3 шт.,
Вермишель (самая тонкая) – 1,5-2 стакана,
Рис – 1 стакан,
Соль, перец,
Растительное масло.
Лук и морковь обжарить до мягкости, добавить к ним измельчённые грибы. Всё посолить, присыпать молотым перчиком. Довести шампиньоны до полуготовности и снять с огня.
Рис хорошенько промыть и всыпать в кипящую воду (требуется около 3-х стаканов для круглого и чуть меньше для длиннозёрного). Не забываем посолить кипящий рис.
Вермишель обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде. Чтобы она не подгорела, нужно всё время помешивать. Сильно зажаривать не нужно – будет неприятный привкус.
В кипящий рис (он должен быть уже наполовину готов) добавить зажарку из овощей и грибов вместе с маслом и жареную вермишель.
Всё перемешать с рисом, накрыть крышкой и на самом слабом огне довести плов до готовности.
Всё очень даже съедобно, главное не прогадать с солью. В последний раз я добавила немного грибной приправы и получилось даже вкусно!
Подавать вермишелевый плов обязательно с салатами из свежих овощей, соусами или соленьями, поскольку сам по себе он достаточно сухой.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!