Гороховое пюре.
Когда мне совсем уж лень готовить, есть у меня два дежурных блюда: макароны и гороховое пюре. Иногда готовлю такое пюре просто для разнообразия. Блюдо очень простое, но сытное, поэтому много его не съешь. И, разумеется, оно не для праздничного стола.
Ингредиенты:
Горох сухой – 1 стакан,
Соль, перец, растительное и сливочное масло – по вкусу.
Горошек тщательно промыть, чтобы вода в итоге осталась прозрачной. Выложить горох в глубокую сковородку или казан с толстыми стенками, залить водой так, чтобы она полностью его покрыла. Добавить соль и немного растительного масла. Варить на небольшом огне (может сбежать) до мягкости и полого выпаривания воды, периодически помешивая. Конечно, если предварительно замочить горох в воде, он сварится быстро.
Горошек должен развариться. Если он сварился, но остался целым, доливаем ещё немного воды и снова варим. Готовое пюре должно быть густым, толочь не нужно – горошек полностью разваривается.
Подавать пюре горячим с кусочком сливочного масла. Можно немного присыпать молотым перцем и зеленью. Мне нравится такое пюре с петрушкой и свежими помидорами. Отлично пойдёт с салатами и соленьями.
В холодном виде пюре становится гуще, но можно разогревать. Из горохового пюре я иногда готовлю оладьи и пирожки, которые будут вкуснее, если добавить к пюре обжаренный лук.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!