Салат в яйце.

Фото: Салат в яйце.

Нашла рецепт интересной закуски – овощной салат в варёном яйце. И поскольку прошли те времена, когда я кушала половинки яиц с маслицем да чёрной икоркой, идея мне понравилась. Если надоели привычные фаршированные яйца, то почему бы не приготовить? Детям закуска должна прийтись по вкусу – смотрится аппетитно и красиво.

Ингредиенты (на 3-х человек):

Яйца – 4-5 шт.,

Помидор небольшой – 0,5 шт.,

Болгарский перец (красный, зелёный) – 0,3 шт.,

Кукуруза – 1-2 ст. ложки,

Петрушка – 1 веточка,

Майонез, соль, перец – по вкусу.

Яйца сварить вкрутую и охладить. Яйца хорошо чистятся, если сразу их залить холодной водой – это известный факт. Недавно я сделала для себя открытие: если сваренные яйца оставить в кипятке и дать в нём же остыть, то тоже чистятся отлично.

Овощи очень мелко нарезать, смешать с кукурузой без жидкости. Петрушку тщательно помыть и порубить.

Яйца аккуратно очистить от скорлупы, разрезать пополам и вытащить желтки. Желтки мелко нарезать или размять вилкой и добавить к овощам. Получившийся салатик немного посолить, поперчить и заправить майонезом. Майонеза много не нужно, заправляем чисто символическим количеством.

Нафаршировать половинки яиц готовым салатом. Кушать можно сразу же, а можно сначала охладить закуску.

Наблюдение. Всегда варите на 1-2 яйца больше, чем требуется. В процессе готовки иногда получается брак.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4465 дней назад (31 августа 2012)
+2
Голосов: 2
Кукурузная запеканка. | Гороховое пюре.
Комментарии (1)
0 # 1 сентября 2012 в 13:45 0
А моя мама меня учила в детстве, что яйца нужно охлаждать после варки для того, чтобы они не приобрели специфический неприятный запах.