Цветная капуста в кляре
Люблю лето, столько молодых овощей, богатых витаминами появляются у кого на грядках собственных огородов или на прилавках ближайших рынков. Сейчас кстати молодежь стала отходить от огородов, считая, что проще заработать деньги любимым трудом и пойти купить. Вот и мы с мужем не исключение, хотя к бабушкам в деревню едем с удовольствием, а возвращаемся с большими пакетами овощей, фруктов и ягод. Так вот в преддверии появления цветной капусты на огородах, купила я ее на рынке все-таки и приготовила вкусное блюдо. Еще мне понадобилось взять три яйца, соль, панировочные сухари (их я делаю самостоятельно из высушенного ранее батона, что называется и дешево и сердито).
Сначала цветную капусту необходимо отварить, чтобы с легкостью ее можно было разделить на небольшие соцветия. Далее яйцо и соль взбиваем в отдельной миске, а пока ставим на огонь сковороду с растительным маслом.
На очереди обваливание цветной капусты в яйце,
затем в сухарях
и обжаривание на сковороде с двух сторон до золотого цвета.
Вот в принципе и все, легкий летний ужин готов, хотя я еще делаю в придачу летний салат из помидор и огурцов, но это уже кому как нравится.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!