Клубничное варенье "Пять минут"
С наступлением летних дней начинают появляться первые ягоды, одной из которых является всеми любимая клубника. Все любят ее скушать со сметаной и сахаром, ммм, этот вкус не забываем с детства. А наряду с введением новшеств в наше время, многие хозяюшки просто замораживают определенное количество клубники на зиму, а потом уже варят компоты или едят с мороженым. Это кому как хочется. Я же не стала уходить от давних традиций моей матушки и приготовила еще раз уже в этом году клубничное варенье «Пять минут». Неужели и правда готовить пять минут? – спросите вы. А я скажу – да и вот почему.
Как для каждого варенья нам нужна будет клубника, заранее очищенная от хвостиков любимыми домочадцами. Ну и что, что они съедят килограмм другой во время чистки, берите просто чуть больше с расчетом, чтобы и покушать и варенье приготовить.
Клубнику засыпаем сахаром, из расчета я брала – на 4 кг ягоды 4,5 кг сахара. И оставляем в стороне до вечера, чтобы ягодки остались после варки целыми, и чтобы ягода дала сок. Ну что не больше двух минут потратили. Шучу, не об этих пяти минутах говорится.
Далее вечером смотрим, что весь сахар в соку и можно перемешивать клубнику.
Тут же ставим на огонь и ждем, когда закипит. А вот после закипания варим всего пять минут. Так вот откуда такое название. И снова оставляем в стороне до следующего вечера.
На второй день повторяем процедуру, перемешиваем, затем доводим до кипения и варим пяти минут. Снова оставляем на третий день.
На третий все тоже самое, кроме того, что теперь чуть остывшее варенье можно уже переливать в банки, заранее вымытые, и закрывать крышкой, как пластмассовой, так и железной, кому как нравится. Вот в принципе и все. По сути на все про все вы потратили каких-то там «пять минут».
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|