Цветная капуста в яйце
Люблю цветную капусту. За пользу и за вкус)))
Понадобится: цветная капуста
лук репчатый
зелень укропа
масло растительное
яйца
специи
соль
уксус
Приступим. Я перед тем как готовить цветную капусту, всегда заливаю ее теплой водой минут 10. Все же знают что в любых фруктах и овощах есть свой мир обитаемой живности, так вот, я ее замачиваю с целью их нейтрализовать. В общем увидите сами
Вымоченную капусту разделяем на соцветия, мне больше нравятся небольшие.
Пока будем разделять соцветия, ставим на огонь воду кипятиться. К воде добавляем уксус, с расчетом 1 ст.л на 1 л воды, еще воду солим. Уксус делает капусту мягче.
В закипевшую воду бросаем разделенные соцветия капусты. Варим до полу готовности. Я ее определяю по изменению цвета капусты. Она становится будто прозрачной
Отваренную капусту сцеживаем и бросаем на разогретую сковороду с растительным маслом. Поджариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем рубленую зелень и лук.
Еще немного жарим. Пока лук не подоспеет. Потом вбиваем на эту смесь яйца. Можно их взбить перед этим, но я отдаю предпочтение четкому разделению вкуса белка и желтка.
И начинаем активно перемешивать, стараясь достичь однородности. Ровно когда все перемешано выключаем огонь и накрываем блюдо крышкой, даем настоятся. Пропитаться вкусами. Если пережарить, то будет суховато.
Вот и все. Цветная капуста в яйце готова. Просим к столу. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!