Рулет за 15 минут)))
Очень классный рецепт, как на каждый день так и на праздники и в экстренных случаях. Можно менять начинку и абсолютно по новому удивлять гостей.
Понадобится:
5 ст.л.сахара
5 ст.л.муки
5 ст.л.сухого молока
3 яйца
0.5 ч.л. соды погаш. уксусом
1 ст.л. растительного масла
100 гр повидла либо сгущенки
Бумага для выпечки!!!
Ничего такого, чего не может быть в доме
В этот раз у меня не оказалось сухого молока, но была сметана. И моя храбрая натура решилась на эксперимент. Я разбавила 3 ст.л. сметаны 2 ст.л.кипяченой воды
Яйца взбиваю до густой пены. Но не переборщите, чтоб белок не отделился от желтка.
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и повидла))) Муку добавляем в самом конце, в однородную смесь.
Замешиваем жидкое тесто.
Готовое тесто вылеваем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Это условие обязательно!!!
И отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Достаем, даем остыть.
Смазываем выбранной начинкой и легонько, не сдавливая сворачиваем. Именно в этом процессе просто необходима бумага для выпечки. Она просто незаменима.
Приятного чаепития!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |