Солянка
Я люблю тушеную капусту, один рис для меня слишком суховат. А муж не любит капусту, а любит рис с мясом А солянка очень удачно сочетает наши вкусы и все остаются довольны
Понадобится: мясо(желательно с жирком)-0.5 кг
лук репчатый-1-2 шт
морковка-1-2 шт
рис-250 г
капуста(по вкусу)
соль
специи
масло растительное
Промытое и обсушенное мясо нарезаем произвольными кусочками.
Мяско лучше брать с легким жирком, чтоб рис и капуста не были в итоге суховаты и пресноваты. На разогретой сковороде с каплей растительного масла поджариваем мясо. Масла надо очень мало, так как мясо даст свой жир и сок. Когда мясо изменится в цвете, добавляем к нему рубленый репчатый лук и морковку.
Когда лук с морковкой и мясо дойдут до готовности, поменяются в цвете до слегка золотистого, доливаем к ним литр воды. Солим, перчим, добавляем специи и оставляем готовиться на огне.
А тем временем нарезаем тонкой соломкой капусту, промываем рис и смешиваем их.
Перемешиваем хорошо разминая рукой, чтоб капуста стала мягче и пустила сок.
А на втором плане как раз кипит мясо со специями. Вот к ним, кипящим, и добавляем рис с капустой.
Перемешиваем легонько до однородности, делаем огонь умеренным и оставляем кипеть. Кипеть слегка. Через минут 30-40 будет вот такая картина
Выключаем огонь, накрываем солянку крышкой и даем упарится. Остаток вляги впитаем рис, станет мягче. Будет как раз вкусно, не сухо и не вязко.
Вот все, просим к столу! Подавать хорошо со свежими либо квашенными овощами.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Капуста, тушеная в духовке под томатно-луковым соусом
- Омлет с цветной капустой
- Цветная капуста и брокколи в кляре
+2↑ Голосов: 2 |
|
|