Кукурузная запеканка.
Кукурузная каша в нестандартной подаче. Моё семейство каши не очень жалует, а в виде запеканок за милую душу едят.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
Кукурузная крупа – 0,5 стакана,
Твёрдый сыр – 100 гр.,
Кукуруза консервированная – 2-3 ст. ложки,
Фасоль красная отварная – 0,5 стакана,
Соль, перец – по вкусу,
Лук – 0,5-1 шт.,
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки,
Майонез – 1 ст. ложка.
Сварить кукурузную кашу: крупу промыть, залить 1,5 стаканами воды, подсолить и варить до готовности.
Отварить фасоль до мягкости. В крайнем случае, подойдёт консервированная.
Сыр натереть на тёрке, половину тёртого сыра смешать с кукурузной кашей.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить кукурузную кашу. Разровнять кашу по всей форме. Я использовала силиконовую, потому что все сковородки были заняты – обычно готовлю на сковороде.
На кашу выложить кукурузу и фасоль без жидкости, можно их втрамбовать, чтобы не сыпались с готовой запеканки.
Сверху кукурузы и фасоли - тонкие колечки лука и молотый перец.
Чтобы лук не остался сырым под сырной корочкой, я смазываю колечки небольшим количеством майонеза, смешанного с растительным маслом.
Посыпаем запеканку оставшимся сыром и запекаем.
Все ингредиенты кроме лука готовы, поэтому долго печь не нужно. Обычно я ориентируюсь на сыр.
В горячем виде запеканка как живая, может развалиться. Но, немного остыв, уже держит форму.
Список похожих рецептов:
- Халва из манки (Рава Кесари).
- Запеканка из стручковой фасоли.
- Гоби Манчуриан (Цветная капуста в кляре).
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!