Кукурузная запеканка.

Фото: Кукурузная запеканка.

Кукурузная каша в нестандартной подаче. Моё семейство каши не очень жалует, а в виде запеканок за милую душу едят.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Кукурузная крупа – 0,5 стакана,

Твёрдый сыр – 100 гр.,

Кукуруза консервированная – 2-3 ст. ложки,

Фасоль красная отварная – 0,5 стакана,

Соль, перец – по вкусу,

Лук – 0,5-1 шт.,

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки,

Майонез – 1 ст. ложка.

Сварить кукурузную кашу: крупу промыть, залить 1,5 стаканами воды, подсолить и варить до готовности.

Отварить фасоль до мягкости. В крайнем случае, подойдёт консервированная.

Сыр натереть на тёрке, половину тёртого сыра смешать с кукурузной кашей.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить кукурузную кашу. Разровнять кашу по всей форме. Я использовала силиконовую, потому что все сковородки были заняты – обычно готовлю на сковороде.

На кашу выложить кукурузу и фасоль без жидкости, можно их втрамбовать, чтобы не сыпались с готовой запеканки.

Сверху кукурузы и фасоли - тонкие колечки лука и молотый перец.

Чтобы лук не остался сырым под сырной корочкой, я смазываю колечки небольшим количеством майонеза, смешанного с растительным маслом.

Посыпаем запеканку оставшимся сыром и запекаем.

Все ингредиенты кроме лука готовы, поэтому долго печь не нужно. Обычно я ориентируюсь на сыр.

В горячем виде запеканка как живая, может развалиться. Но, немного остыв, уже держит форму.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4465 дней назад (31 августа 2012)
+1
Голосов: 1
Плов с орехами. | Салат в яйце.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!