Плов с орехами.
Насколько я поняла, самые популярные орехи в Индии – это кешью, арахис, миндаль и фисташки. Кешью встречается в блюдах сплошь и рядом, особенно в пловах на кокосовом молоке. В этот раз кокосового молока у меня не было и я приготовила обычный адаптированный плов. Адаптированный означает, что количество специй сокращено в несколько раз и они добавляются не ложками, а щепотками.
Ингредиенты (на 3 порции):
Рис длиннозёрный – 0,5-0,8 стакана,
Кешью – горсть,
Лук – 1 шт.,
Сливочное масло – 2 ст. ложки,
Специи (чили, куркума, имбирь, карри, паприка, кориандр) – по вкусу,
Соль, растительное масло.
Рис промыть, залить горячей водой (1-1,5 стакана) с добавлением соли и растительного масла и отварить до готовности. Рис нужен рассыпчатый. Предпочтительный сорт – Басмати.
В глубокой сковородке растопить пару ложек сливочного масла и обжарить орехи, чтобы у них зарумянились бока.
Готовые орехи убрать на тарелку, а на сковородку выложить тонкие колечки лука. К луку добавить специи по щепотке каждой и обжарить его практически до хруста.
К готовому луку добавляем отваренный рис, тщательно перемешиваем, чтобы рис хорошенько пропитался маслом со специями и окрасился в жёлтый цвет. Солим плов по вкусу и в последнюю очередь высыпаем обжаренные кешью.
Подавать ореховый плов можно сразу же, но лучше с соусом или салатом. Получается остро и необычно.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!