Вермишель с орехами.
Ну, вот я и добралась до блюд с орехами. Это отдельная тема индийской кулинарии и меня очень привлекает. Плов, подливки и даже супы с орехами, которые так и хочется попробовать… А для начала простое блюдо для тех, кому всё надоело и хочется чего-нибудь этакого, скажем, на завтрак.
Ингредиенты (на 4 порции):
Вермишель тонкая – 2 стакана,
Арахис солёный – 0,5 стакана,
Лук – 3-4 шт.,
Мука – 2-3 ст. ложки,
Лимон – 1 шт.,
Кориандр, чили, имбирь, соль – по вкусу,
Масло растительное.
Арахис измельчить в процессоре в крупную крошку. Делается это в считанные секунды, передерживать не нужно – ореховая пыль нам не нужна. Я использовала обжаренный солёный арахис. Можно обжарить орехи самостоятельно или купить готовые.
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле почти до готовности, посыпать молотым кориандром и порошком имбиря, добавить сушёный или свежий перец чили по своему вкусу.
Вермишель отварить в подсоленной воде (3 минуты). Не переваривать, иначе будет каша и ничего не получится. Процедить и промыть кипячёной водой, пока не слиплась. Выложить на сковородку к луку.
Всё перемешать, добавить пару ложек любой муки и измельчённые орехи. Полить вермишель соком одного лимона (можно взять меньше), при необходимости досолить и потомить под крышкой на небольшом огне несколько минут.
Подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами, салатами, соусами, рагу.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!