Фиолетовый плов.
Редко что готовлю из краснокочанной капусты кроме салата, а тут вдруг захотелось чего-то необычного, яркого. Из белокочанной капусты плов я уже готовила, пора и из краснокочанной что-нибудь придумать. Блюдо должно заинтересовать вегетарианцев и просто творческих людей. Цвет у него, прямо скажем, для плова нестандартный. Домочадцы и гости точно удивятся.
Ингредиенты:
Рис отварной – 1 стакан,
Капуста краснокочанная измельчённая – 2 стакана,
Лук – 1 шт.,
Лимонный сок – 1-3 ст. ложки,
Чили, семена горчицы, имбирь, соль, карри – по вкусу,
Масло растительное,
Зелень свежая (зелёный лук, укроп, кинза, петрушка).
Длиннозёрный рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Краснокочанную капусту помыть и тонко/мелко нашинковать.
Растительное масло разогреть на сковородке, всыпать специи и немного их обжарить по появления аромата. Выложить в сковородку мелко нарезанный лук и обжарить его вместе со специями.
Когда лук будет готов, добавить капусту и на самом медленном огне довести её до готовности. Воду добавлять не нужно, лучше просто накрыть крышкой и пропарить. Чтобы капуста не стала синюшной, сбрызнуть её лимонным соком.
Готовую капусту посолить, посыпать перцем чили по вкусу и смешать с отварным рисом. Потомить всё вместе ещё несколько минут, чтобы окрасился рис.
Подавать в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Плов получается лёгким, летним. Пряности и перец в данном случае обязательны, поскольку рис и капуста сами по себе вкуса не имеют.
Список похожих рецептов:
- Вегетарианский плов с капустой.
- Результаты конкурса на лучший кулинарный рецепт
- Рулеты из пекинской капусты с рыбкой и оливками.
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|