Пирожное "Мокко".
Красивое шоколадное пирожное с кофейным кремом. Готовится из самого обычного бисквита, быстро и без заморочек. Единственный момент – нужна прямоугольная форма для выпечки и кондитерский шприц.
Тесто:
Мука – 0,5 стакана,
Сахар – 3/4 стакана,
Яйца – 2 шт.,
Сливочное масло – 50 гр.,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Какао или шоколад,
Соль,
Ванилин.
Масло и шоколад растопить, дать немного остыть. Шоколад можно заменить двумя-тремя ложками какао. Яйца взбить с сахаром, влить в остывшее растопленное масло. Всё перемешать, посолить, добавить ванилин, всыпать муку.
Тесто тщательно перемешать до однородности и выпечь в смазанной маслом квадратной или прямоугольной форме. У меня такой нет, поэтому я обошлась круглой разъёмной формой и острым ножом. Бисквит не передерживать, он должен быть мягким, но не сырым. Готовый корж остудить и нарезать на одинаковые кусочки произвольного размера – это могут быть пирожные на один укус или солидные мини-тортики.
Пока бисквит остывает, готовим крем. Крем, кстати, очень вкусный.
Крем:
Сахарная пудра – 1,5-2 стакана,
Масло сливочное – 0,5 пачки (100 гр.),
Кофе растворимый – 1 ст. ложка,
Молоко – 1-2 ст. ложки.
Кофе растворить в молоке.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Сахар не подходит – он в масле не растворяется, даже если взбивать очень долго. Добавить к масляному крему кофе с молоком и всё ещё раз взбить. С миксером дело идёт быстрее.
Крем охладить, чтобы он стал более густым и смазать бисквиты, соединяя их по два. Оставшийся крем выложить в кондитерский шприц и украсить верх пирожных по своему усмотрению.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!