Рататуй с сыром.
Рецепт был подсмотрен в одном из телевизионных кулинарных шоу. Готовила это блюдо какая-то гламурная дива, вечно сидящая на диетах и, разумеется, считающая калории. Я калории не считаю, но кабачков в огороде был реально завал. В общем, приготовила. И знаете, получилось вполне вкусно. Сырная корочка делает съедобными даже нелюбимые мною кабачки.
Ингредиенты:
Кабачок молодой или цукини – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
(Морковь – 0,5-1 шт.,)
Помидоры – 2-3 шт.,
Растительное масло,
Чеснок – 2-3 зубка,
Соль, перец – по вкусу,
Сыр твёрдый – 100-150 гр.
Лук, и при желании морковь, мелко порубить и выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить до полуготовности и добавить нарезанный на кубики небольшой кабачок.
Кабачок обжарить вместе с овощами, когда он станет мягким всыпать измельчённые помидоры без кожуры. Кожуру можно снять несколькими способами. Один из них – подержать помидоры в кипятке. Мне кажется, что проще чистить их как картошку. Помидоры можно заменить томатной пастой или соком.
Овощи посолить, посыпать молотым перцем и готовить почти до готовности. Их можно обжарить на большом огне или томить на маленьком под крышкой – как вам больше нравится. Готовый рататуй посыпать чесноком (лучше взять молодой) и тёртым сыром.
Накрыть крышкой и подержать на небольшом огне, чтобы сыр расплавился/зарумянился (опять же, по вкусу).
Готовое блюдо подавать горячим с варёным рисом, картофелем или макаронами.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Вот я как раз раздобыла несколько кг своего любимого басмати - теперь все с рисом готовлю) Сделаем и это. |
|
Давайте пришлю, серьезно) ну и какой-нибудь белорусский сувенир) |
|
|
|
|
|