Салат из помидоров с рукколой и бальзамированным луком
Рецепт этого салата принадлежит Юлии Высоцкой. До этого я никогда не слышала о таком способе обработки лука. Это оказалось так вкусно, что теперь, когда под рукой есть все необходимые продукты, я часто готовлю такой салат.
Ингредиенты простые:
- помидоры,
- руккола,
- головка лука,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- лимонный сок,
- соль.
На широкую плоску тарелку выкладываем в один слой промытую и обсушенную рукколу.
Помидоры режем кружочками, выкладываем их на рукколу вторым слоем и немного солим.
Разргреваем на сковороде масло и бальзамический уксус в равных пропорциях. Можно уксуса даже немного больше.
Когда смесь разогреется, выкладываем репчатый лук. Лучше всего нарезать его кольцами. Обжариваем лук в этой смеси, постоянно помешивая, пока он не станет мягким.
Выкладываем готовый лук поверх помидоров. Если на сковороде осталось немного смеси масла и уксуса, используем ее как заправку. Сбрызгиваем салат лимонным соком и можно подавать.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|