Рыбный террин
Можно сказать, что это мое коронное блюдо. Если нужно приготовить что-то красивое, вкусное и неординарное на праздник, я долго не раздумываю. Тем более, что готовить такой террин совсем не сложно.
Вот что нам понадобится:
- 500гр. рикотты (можно заменить на некислый творог),
- 1 баночка консервированного тунца (или другие рыбные консервы),
- 1-2 яйца,
- 3-4 отварные морковки,
- консервированный зеленый горошек,
- соль,
- черный молотый перец.
Рикотту нужно смешать блендером с яйцами (можно обойтись и одним яйцом).
С тунца сливаем воду или масло, разминаем вилкой. Выкладываем в блендер к рикотте.
Обычно я кладу половину или 3/4 баночки. Взбиваем ингредиенты.
Солим по вкусу.
И перчим. Снова все взбиваем.
Глубокую прямоугольную форму застилаем бумагой. Выливаем примерно половину смеси.
Выкладываем горошек, стараясь сделать так, чтобы он не упал на дно и лежал в один слой.
Накрываем горошек оставшейся рикоттой (оставляем несколько ложек) и выкладываем вареную морковь. Тоже в один слой, тогда в разрезе будет красиво.
Накрываем морковь оставшейся рикоттой и отправляем формочку в духовку при 180 градусах на 45 минут. Для верности можно на час.
Затем немного остужаем формочку, переворачиваем над тарелкой и снимаем бумагу.
Нарезать террин удобнее в холодном виде.
А подавать можно как в холодном, так и в теплом виде.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Яблочно-банановый пирог. Рецепт с фото
- Фасоль в томате.
- Куриные грудки в чесночно-горчичном маринаде
+3↑ Голосов: 3 |