Куриные грудки в чесночно-горчичном маринаде

Фото: Куриные грудки в чесночно-горчичном маринаде

Куриные грудки в соусе айоли - первоначальное название этого проекта. Из-за отсутствия яиц и соответственно невозможности приготовить эту матросо-крестьянскую подливку с изысканным названием, оно поменялось на «прованский ужин». Но стоило сделать фотопробу актеров второго плана, как стало понятно, что романтической мелодрамы снять не удастся. Максимум - «Жди меня». Про то, как, российская умирающая от бесконечно долгой зимы, картошка нашла друзей по переписке в Авиньоне.

А впрочем, некий налет Прованса это блюдо сохранило. И дело не в чесноке или розмарине, а скорее в атмосфере, которую оно создает. Только представьте. Середина рабочей недели, где-то вторник. А это значит, что если кинуть мысленный взор на выходные, то он, как та птица не долетит даже до середины. И тут вам в голову приходит этакая безделица, вздор – отпраздновать в среду «экватор». А что ж может быть проще, чем жить в кайф!

С вечера вынимаете грудки из морозилки, с утра их маринуете, днем звоните и даете задание своему подрощенному чаду или перерощенному мужу начистить картошки, вечером забегаете на маникюр. Дома: картошку в кастрюлю - варить до полуготовности; духовку включить, чтобы грелась. Муж чистит-режет лук. Кошка понимающе крутит хвостом у виска. Картошку слить, добавить лук, соль, перец, растительное масло, все перемешать. Ни в коем случае не делать этого самой - в этом главный секрет успеха. Выложить на противень. Сверху - грудки.

Теперь, внимание - настала ваша очередь потрудиться. Тщательно, по известной только вам траектории, обсыпать розмарином блюдо. В духовку – на 30 минут. Сейчас самое трудное - за это время принять душ, сделать легкий макияж, надеть красивое платье. Чтобы потом вся семья собралась за одним столом разделить трапезу, обсудить совместные планы, вспомнить приятные моменты. И вы «вся такая прованс» принимаете заслуженные комплементы и благодарность за то, что такая красавица, за то, что такая умница, за то, что такая искусница, да и вообще за то, что вы – праздник, который всегда с ними!

Маринад: майонез, 1/2 чайной ложечки сухой горчицы, чеснок, лавровый лист.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4635 дней назад (14 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Омлет с брокколи | Непреходящие ценности: еврейский салат.
Теги: курица
Комментарии (2)
Администратор # 15 марта 2012 в 13:23 0
Я последнее время пристрастился к картошке с розмарином laugh На данный момент моё мнение заключается в том, что розмарин - идеальная специя для картофеля. (Пройдёт время, и я, скорее всего, буду думать иначе).
0 # 15 марта 2012 в 19:30 0
Куркума, чеснок и тмин к картошке (ИМХО) laugh подходят лучше. А розмарин к грибам или овощному рагу, знаете к таким, чтобы в холодном виде на свежий хлебушек намазывать и запивать обычным красным вином со своих виноградников smoke