Яичница по-турецки.
Я могу сколь угодно не любить яйца, но мужу вынь да положь с утра яичницу или омлет. А можно и вот такую яичную «кашку», которую турки называют Менемен. Очень хорошо идёт на завтрак и на ужин. Летом грех не приготовить.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
Луковица небольшая – 1 шт.,
Перец болгарский – 1 шт.,
Помидоры – 3 шт.,
Яйца – 2-3 шт.,
Растительное масло,
Соль, перец – по вкусу.
Масло разогреть в антипригарной сковородке.
Лук очень мелко нарезать, высыпать на сковородку. Спассеровать до мягкости и добавить измельчённый болгарский перец. Пока овощи обжариваются на небольшом огне, займёмся помидорами.
Не очень крупные помидоры помыть, разрезать пополам и потереть на крупной тёрке. Так кожура не попадёт в яичницу. Томат вылить на сковородку, посолить и поперчить.
Немного упарить, чтобы не было слишком жидко, и вбить яйца. Яйца почти сразу же перемешать с овощами.
При помешивании довести яичницу до готовности и можно подавать. Лучше со свежим хлебом и огурцом. Можно ещё посыпать яичницу паприкой, перцем или зеленью.
На мой взгляд, самое оптимальное сочетание ингредиентов для яичной кашки. Я пробовала готовить такую яичницу с другими овощами (капуста, морковь и т.д.) – не понравилось.
Есть ещё один вариант на скорую руку. Для него понадобится банка фасоли в томате и яйца. Фасоль выливаем на сковородку, вбиваем яйца и всё перемешиваем, пока не приготовится. Получается быстро и сытно. Но это уже зимний вариант.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|