Салат из отварных баклажанов.
Альтернатива всем известному салату из помидоров и огурцов. Рецепт принадлежит свекрови, но я его, по традиции, немного переделала.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2-3 шт.,
Лук крупный – 1 шт.,
Помидоры мясистые – 3-4 шт.,
Перец болгарский – 2 шт.,
Чеснок – 3 зубка,
Масло подсолнечное нерафинированное,
Соль, перец – по вкусу,
Петрушка – большой пучок,
Уксус – 0,3 ч. ложки.
Баклажаны помыть, очистить от кожицы и нарезать некрупными кубиками. Семена желательно в процессе нарезки удалять.
Высыпать нарезанные баклажаны в кипящую подсоленную воду и отварить. Варить минут пять, пока овощи не поменяют цвет с зелёного на коричневый.
Откинуть на дуршлаг с крупными отверстиями (чтобы вместе с водой вытекли лишние семена) и придавить лёгким прессом.
Пока баклажаны стекают и остывают, можно заняться овощами.
Помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Я, например, помидоры чищу от кожуры, но это совершенно необязательно. Помидоры должны быть мясистыми, полностью спелыми.
Лук и чеснок мелко покрошить. Петрушку промыть в большом количестве воды и нашинковать.
Всё перемешать с баклажанами, добавить соль, перец и заправить маслом и уксусом.
Перед подачей салат охладить. Больше суток хранить нельзя – овощи дают обильный сок.
P.S. Моя свекровь такой салат немного иначе готовит. Отваривает целые баклажаны, потом их чистит и режет. Мне проще делать так, как я написала.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|