Вкусный салат
Ну какой же праздничный стол без салата? А какой же салат без майонеза? Уважаемый читатель, возможно, ужаснется и в панике назовет несколько десятков салатов, где майонезом и не пахнет, начиная от простого салата «Весенний» и заканчивая всемирно известным «Цезарем». Но сохранившаяся со времен Советов праздничная салатная традиция предписывает майонезосодержащие салаты. Так будем же верны традиции! («Ну, за традицию!»)
Для салата нам будут нужны следующие продукты:
1) репчатый лук – 3 штуки(крупные);
2) отварная морковь – 3 штуки;
3) твердый сыр – 150 граммов;
4) крекеры – 100 граммов;
5) отварное куриное филе – 2 штуки;
6) вареные яйца – 5 штук ( хм… или как на картинке перепелиных)
Ну и конечно же герой эпических баталий на всех кулинарных ресурсах, его величество МАЙОНЕЗ
Такой советский…
Итак, пока варятся яйца и морковка (в разной посуде, разумеется) , готовим маринад для лука и маринуем его: в 1 стакане кипятка растворяем 1 столовую ложку сахара, 0.5 чайной ложки соли и 5 столовых ложек уксуса, заливаем нарезанный полукольцами лук и оставляем на полчаса.
Салат готовится слоями, будем считать, что все готово и приступаем к действу:
1-й слой – выкладываем на тарелочку красиво так наш лучок
2-й слой – поливаем лук майонезиком и укладываем сверху ломаные крекеры:
Как-то так…
3-й слой – трем на мелкой терочке 5 яичных белков (ну или сколько там… )
4-й слой – равномерно распределяем тертый сыр и снова майонез…
5-й слой – раскладываем мелко изрубленные ножом куриные филейчики и опять майонез
6-й слой – трем на терке морковочку и разравниваем по салату ну и понятное дело…наносим еще слой вкусного соуса
7-й слой – УРА ФИНАЛ! Трем на наш салат яичные желтки
Фуу… кажется все. Ну или еще украсить зеленухой…
Всем приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+6↑ Голосов: 6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|