Запеканка из капусты.
Блюдо не для праздничного стола - внешний вид, прямо скажем, не очень. Но по вкусу мне оно нравится. Обычно готовлю такую запеканку зимой. А недавно умудрилась приготовить и летом. Съели с удовольствием.
Ингредиенты (на 4 порции):
Капуста – 0,5 небольшого кочана,
Яйца – 2 шт.,
Манка – 3-4 ст. ложки,
Сливочное масло – 2 ст. ложки,
Сыр твёрдый – 100 гр.,
Панировочные сухари – 2-3 ст. ложки,
Соль, перец – по вкусу,
Сметана – 0,5 стакана,
Растительное масло.
Капусту нашинковать, выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и слегка обжарить. Добавить немного воды, накрыть крышкой и потомить на небольшом огне до мягкости. Зимнюю капусту томим около 20-30 минут, летней достаточно и 10-ти.
Почти готовую капусту посолить, поперчить и немного остудить. Добавить к капусте несколько ложек манки, сливочное масло, яйца, по одной ложке сухарей и сметаны, тёртый сыр. Всё тщательно перемешать.
Массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Можно печь в той же сковородке, если она жаропрочная. Массу разровнять, посыпать сверху оставшимися сухарями и запечь.
Готовность я определяю визуально – верх зарумянился, значит готово.
Запеканку сверху смазать сметаной. Для блюда из капусты получается очень неплохо. Кушать можно в горячем и холодном виде, как отдельное блюдо или с чем-нибудь ещё.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|