Омлет с сыром
Помнится, писала я как-то о том, что не очень дружила с омлетами...сейчас же жить без них не могу. И главное, поняла, в чем была причина наших не шибко нежных отношений с блюдом под названием омлет: в студенческие годы я сильно жалела яиц....вот вместо омлета и выходило жалкое подобие блинов=)))) Опытные хозяйки это знают, а вот те, кто лишь начинает свой путь в кулинарии точно оенят эту информацию - не жалейте яиц для омлета. Берите их не менее 4-5 штук на половину стакана молока...
В этот раз мужу на завтрак достался омлет с сыром...
Для вкусного омлета с сыром на завтрак нам нужны: 5 яиц, половина стакана молока, соль по вкусу, 1 столовая ложка муки, зелень по вкусу, 1 помидор, грамм 100 сыра твердого, грамм 50 сливочного масла
Для начала в миске взбиваем 5 яиц с солью
Затем к смеси добавляем молоко, муку и мелко порезанную зелень и отправляем смесь на растопленное на сковороде сливочное масло
Даем омлету немного схватиться и чуть-чуть приподнимаем его деревянной лопаточкой (можно этого не делать, но мне нравится этот небольшой кулинарный беспорядок). Посыпаем омлет тертым сыром и выкладываем на него ломтики помидора.
Доводим омлет до готовности на медленном огне под крышкой и после, по желанию (и по моему наставлению) посыпаем его еще раз зеленью (ябрала зеленый лук и петрушку - благо, дачный сезон открыт)
Снимаем омлет с плиты и выкладываем порцию на миску. Подавать горячим изумленному и голодному с ночи мужу
на фото - мой голодный муж после слов: "А почему ты ни в одном рецепте не выложила мое фото - это ведь всё я съедаю"...вот и получай, любимый
Приятного аппетита, дорогие мои!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|