Творожники "Городские"
Именно под таким названием я встретила этот рецепт в одной из книг, рассказывающих о быстрых и полезных завтраках. По сути блюдо очень похоже на сырники, однако лично меня удивило то мизерное (на мой взгляд) количество муки, которое авторы книги предлагают для использования. Так как было огромное желание попробовать что-то новое и нужно было куда-то срочно использовать имеющийся в холодильнике творог, решение было принято в пользу творожников. В общем, я рискнула...не могу сказать, что в итоге получила что-то новое и необыкновенное, но по сравнению с моими сырниками, здесь, конечно, творог чувствуется намного лучше...
в общем, полезный завтрак, что ни говори...
Для "городских" творожников нам понадобятся: 0,5 кг творога, яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1/5 часть стакана муки, грамм 50 сливочного масла, а также соль и ванилин по вкусу.
Для начала нужно пропустить творог через мясорубку или протереть через привычное сито в большую миску. Добавьте туда все оставшиеся ингредиенты (кроме масла) и хорошенько вымешайте.
Из получившейся массы слепите небольшие (!) лепешечки и обжарьте их на предварительно хорошенько разогретой сковороде с двух сторон на сливочном масле до образования красивой румяной корочки. Очень важно, чтобы лепешечки были именно небольшие (я их пятачками назвала). В противном случае они развалятся. Вот таких малышей на сковороде и обжариваем.
Аккуратно переносим всех их на блюдо и подаем со сметанкой к завтраку. Приятного аппетита и полезного приема пищи вам, друзья!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!