Банановые сырники.
Домашние сырнички с ароматом банана, запечённые в духовке.
Ингредиенты (4-5 сырников):
Творог – 1 пачка (200-250 гр.),
Банан – 1 штука,
Яйцо – 1 штука,
Сахар – 2 ст. ложки,
Мука – 2-3 ст. ложки с горкой,
Сода – 0,3 чайной ложки,
Сок лимона или уксус – 0,5 чайной ложки.
Куркума или корица – на кончике ножа.
Банан очистить и измельчить (можно просто размять вилкой), соединить с яйцом и сахаром. Добавить творог и муку. Всё тщательным образом перемешать. В последнюю очередь добавить соду и лимонный сок.
Формочки для кексов (лучше брать силиконовые) слегка смазать любым маслом, присыпать манкой. Заполнить формочки банановым тестом, но не полностью – сырники будут подниматься.
Выпекать в духовке около 20-30 минут: первые 10-15 минут на среднем огне, последние – на минимальном. Сырнички должны зарумяниться и полностью пропечься. Дать остыть в духовке.
Банан очень быстро начинает темнеть и может придать тесту сероватый оттенок, поэтому рекомендую добавить ещё щепотку какой-нибудь красящей специи, например, куркумы или корицы.
По такому же рецепту я готовлю и сырники с яблоками (вместо банана 2-3, порезанных на мелкие кусочки, яблока). Только яблочные сырники уже не пеку, а жарю на сковородке под крышкой на самом маленьком огне. Жареные сырники сильно пропитываются маслом, поэтому они менее полезны.
Творог ни в одном, ни в другом рецепте не ощутим: можете смело предлагать сырники даже тем, кто его не любит. Дети едят сырники с удовольствием, особенно со сметаной и мёдом!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|