Яичница с помидорами
Эта яичница для меня ассоциация с детством и папой ))) Всегда когда он нас хотел побаловать-готовил ее. У папы она получалась очень вкусно, с каким-то своим неповторимым вкусом. Теперь и я своей малявке готовлю...
Понадобится: яйца
помидоры либо томатный сок, паста
лук репчатый и зеленый
масло сливочное либо растительное
молоко
соль
перец
зелень по желанию
Очищенный и промытый лук нарезаем. Можно и без зеленого, но с ним вкуснее. Привкус особенный, да и полезно. Я нарезаю, можно сказать, крупно.
Разогреваем сковороду, ставим масло и засыпаем лук. Тушим его до легкой прозрачности. Не пережариваем, иначе будет не яичница по вкусу, а просто жареные яйца.
Пока лук доходит до нужной кондиции, яйца с молоком взбиваем до однородности. я брала с расчета 10 яиц-100 мл молока. А, еще солим и перчим перед тем, как взбить.
К готовому луку добавляем томатный сок. Примерно 250 мл на 10 яиц. Доводим луково-томатную массу до кипения.
И начинаем вливать в нее наши яйца с молоком. При этом активно помешиваем содержимое сковороды. очень быстро получим вот такую картину.
Выключаем газ и накрываем крышкой яичницу. Пусть настоится, пока будете на стол накрывать.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!