Очень быстрый пирог на кислом молоке

Фото: Очень быстрый пирог на кислом молоке

Бывают моменты, когда надо делать все и сразу, а времени в обрез. Как раз в таких случаях выручают такие рецепты. Его мне передала бабушка. Этот рецепт-минимум участия, максимум эффекта. Пирог получается очень пышным, вкусным и красивым dance

Понадобится: кислое молоко, можно кефир-1 стакан

яйца-2-3 шт

сахар-1 стакан

сода-1 ч.л.

мука-2-3 стакана

фрукты по вкусу

Вот и все что требуется. Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем кислое молоко.

Перемешиваем до однородности и добавляем муку с содой. Вымешиваем тесто.

Тесто должно получится как густая сметана. Дно подготовленной формы выкладываем очищенными и измельченными фруктами. Можно абсолютно любые фрукты использовать. Яблоки, груши, клубнику, землянику, смородину, вишню... Получается одинаково вкусно.

Выливаем тесто на фрукты.

Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Более не надо, это оптимальный режим для хорошего и плавного подьема теста. Ждем минут 30. Проверяем готовность старым методом с зубочисткой.

Фрукты можно и сверху выложить, тогда вот что получится.

Приятного чаепития!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4565 дней назад (24 мая 2012)
+7
Голосов: 7
Яичница с помидорами | Варенье из роз
Теги: сладкое
Комментарии (52)
Оля # 8 августа 2012 в 17:21 0
Спасибо Вам за рецепт. Я его уже испробовала, получилось вкусно, просто и быстро. Я добавила еще ванильный сахар и 2 ложки меда. Замечательный пирог
Екатерина # 1 ноября 2012 в 22:27 0
Спасибо! Получился отличнейший пирог! И в рецепте нет масла, я его не стала класть, и в итоге всё отлично получилось и без него! :)
0 # 2 ноября 2012 в 01:36 +1
Очень рада что понравился рецепт! Спасибо за комментарии. Кушайте на здоровье!
0 # 2 ноября 2012 в 07:24 0
Будем пробовать!
0 # 4 ноября 2012 в 05:35 +2


Вот, какая красота получилась у нас. Спасибо, Луиза!
0 # 6 ноября 2012 в 01:25 0
Ух ты! Молодцы)))) Красота, приятного Вам!
elena # 6 ноября 2012 в 16:20 0
sovsem ne vkusnii pirog.presnii i nikokoi polucilsya.
0 # 6 ноября 2012 в 16:56 +1
Очень жаль...но как говорится:"на вкус и цвет товарища нет". Я не сладкоежка, а для малыша моего в самый раз.
0 # 6 ноября 2012 в 21:50 0
А мне кажется, что для семейного чаепития - удачный, быстрый и очень недорогой вариант. Я уже готовила и с финиками тоже, сладкий hoho
0 # 7 ноября 2012 в 04:01 +1
Поддерживаю))))
0 # 9 ноября 2012 в 18:56 +1
Тоже вставлю свои пять копеек hoho Готовила на не слишком свежем варенце, добавила одно яблоко. Результат отличный! Мне всё понравилось, дети уплетали с удовольствием. Мне показалось, что в холодном виде пирог ещё вкуснее.

0 # 9 ноября 2012 в 19:19 0
Красивый!!!! На не совсем свежем варенье, он еще лучше подымается)))))))) Остывшим и в правду вкуснее)))Приятного аппетита малявкам))))))) ради них и стараемся!
ТАТЬЯНА # 18 ноября 2012 в 18:02 0
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ, СПАСИБО!!!
Таня # 28 ноября 2012 в 18:34 0
Нашла в холодильнике кислое молоко,хочу попробовать испечь.Если получится-похвастаюсь.
Таня # 30 ноября 2012 в 23:40 0
Пирог получился,но не было фруктов,я добавила вареную сгущенку,отсутствие фруктов сильно повлияло на вкус.
0 # 1 декабря 2012 в 00:41 0
Ага, а сгущенка, видать, еще и на консистенцию, рыхлость...
0 # 1 декабря 2012 в 21:44 +1

таким он вышел у меня
0 # 1 декабря 2012 в 21:45 0
с яблоками и клюквой, жду одобрения своего сладкоежки)
0 # 3 декабря 2012 в 02:58 0
))))) Прятного))) С клюквой тоже интересный вариант.
0 # 6 декабря 2012 в 01:06 0
у нас все должно быть с клюквой, даже наполеон)
0 # 5 декабря 2012 в 14:03 0
Ну не работает у меня духовка нормально, чего так-то издеваться - а? Вот сейчас куплю новую плиту и "отомстю" - мстя моя будет жестокой! Шучу конечно, но духовка правда не печет, ну ничего, не долго мне осталось мучится, до зарплаты всего-то пару дней, а потом дети будут счастливы, благодаря ВАШИМ стараниям dance Спасибо!
0 # 5 декабря 2012 в 15:37 0
Ждем Ваших вариантов. Знаете, я когда жила в общежитии-студенткой, умудрялась в антипригарной сковороде на медленном огне печь пироги, правда не этот рецепт. Надо поискать записи и специально для Вас выложить)))
Анна # 10 января 2013 в 18:21 0
Спасибо за рецептик! очень просто и вкусно!
Наталья # 2 февраля 2013 в 11:07 0
Спасибо за рецептик - отличный вариант -быстро, недорого, вкусно и получится у каждого..:)
ЛАРИСА # 3 февраля 2013 в 19:19 0
Ну и вкусняшка получилась!!!И красивый, как Ваш образец в НАЧАЛЕ странички!. Да вприкуску со сметанкой!!! Давно подобное хотелось!!!НУ, ЛУИЗА! НУ, спасибочки. Дай Бог Вам самого наилучшего в жизни!!!
0 # 4 февраля 2013 в 19:07 0
Ой! Спасибо Вам огромное! Кушайте на здоровье! Сама люблю такое быстренькое... zst
Анна # 13 марта 2013 в 20:51 0
Здравствуйте. Уточните пожалуйста, я готовлю на скисшем домашнем молоке (кефир и т.д. в магазине не беру). Вот когда молоко скисает, отделяеться белая кислая масса и жидкость прозрачная. Я всегда эту жидкость сливала, а вот услышала, что сливать не нужно а нужно все перемешать и на этом печь. Может кто знает как правильно?
0 # 13 марта 2013 в 20:58 0
Именно на таком и я пекла. У меня малявка, стараюсь только натур.продукты. Просто все взболтала и в рецепт. На домашнем лучше поднимается v
Анна # 13 марта 2013 в 21:24 0
Т.е. не сливать а перемешать все, да? Поняла, а я сливала и только на этой белой массе выпекала. Спасибо, все поняла!!! Переводила продукт))) А пирог Ваш отличный, всегда его делаю. Нравиться всем всем. И с фруктами и шоколадный и как тортик со сметаной взбитой. Идеальный, быстрый вариант...
0 # 14 марта 2013 в 02:52 0
Да, сливать ничего не надо zst Приятного аппетита!
Анна # 6 апреля 2013 в 10:45 0
Я бы еще в тесто немножко ванильки добавила,а на яблоки можно корицы посыпать - получится очень пикантно.......
Екатерина # 19 апреля 2013 в 18:07 0
А у меня нет фруктов под рукой. Чернослив сойдет? И еще вопрос: я делала фри с использованием белков, осталось два желтка. Их будет достаточно для этого пирога, или, например, два делтка плюс одно полноценное яйцо?
0 # 19 апреля 2013 в 18:11 0
Думаю 2 желтков будет достаточно joke Можно и с черносливом попробовать...
наталья # 21 апреля 2013 в 13:56 0
Здравствуйте!скажите, а на дно формы вы что ложили?до яблок ?
0 # 21 апреля 2013 в 22:28 0
Доброго времени! В моем случае - пергаментная бумага.
наталья # 22 апреля 2013 в 12:56 0
А что можно вместо нее?
0 # 22 апреля 2013 в 17:20 0
Фольгу...
наталья # 24 апреля 2013 в 14:06 0
Спасибо:-)сейчас попробую приготовить:-)
Анастасия Фисенко # 12 мая 2013 в 18:18 0
Спасибо за рецепт ! У моего Мужа точно такой же получился!!!Красивый и вкусный!
0 # 12 мая 2013 в 18:41 0
0 # 12 мая 2013 в 18:42 0
v v v
0 # 13 мая 2013 в 00:40 0
Вот это умелец. Молодец ему передайте!
Дмитрий # 25 мая 2013 в 14:35 0
Я маленький "повар"и решил маму порадовать,искал легкий рецепт и вот он.Пирог замечательный. Правда я не расчитал клубники и середина получилась сырой,когда из формы достал то развалился,пришлось опять в духовку засунуть,а так очень вкусный получился. Спасибо вам!
0 # 25 мая 2013 в 15:38 0
Умничка! Так держать, мама, наверно, была в восторге!
0 # 18 ноября 2013 в 11:33 0
Луиза!!! Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
0 # 21 мая 2014 в 11:41 0
Через 20 минут выпекания средину пирога порвало и оттуда полезло сырое тесто. Это что? Что теперь делать не знаю(((
0 # 27 июля 2014 в 12:00 0
Наверное добавили много соды, у меня часто такое.
0 # 21 мая 2014 в 11:44 0
вскрыла верхнюю корку а он внутри весь сырой(((
0 # 19 июля 2014 в 21:21 +2
Прикольнинько, очень простой рецепт, мне 14, я справилась, не люблю хвастаться, но смотрите что получилось) zst
0 # 9 ноября 2014 в 22:33 +1
Добрый день.Пирог просто супер.Я его пекла в электродуховом шкафу Электролюкс.Поднялся,пропёкся,воздушный и пышный.Спасибо за рецепт.Часто скисает молоко.Искала рецепт в инете на тему выпечка на кислом молоке,вот и попала на ваш сайт.Класс.
0 # 13 января 2015 в 19:50 0
Добрый день! А можно взбивать электровенчиком?
0 # 29 апреля 2015 в 13:34 +1
Пирог, просто волшебный! Спасибо большое за рецепт!! пекла уже несколько раз. домашним очень понравился)) пробовала без фруктов, разрезала и смазывала кремом. пальчики оближешь!!Спасибо большое Луиза!!!
А еще очень важно "знать" свою духовку. моя например очень сильно жарит. 180 градусов это много. 100 градусов идеальная температура для пирога В МОЕЙ ДУХОВКЕ)) может это одна из причин по которым у некоторых не получается. Всем желаю удачи и приятного аппетита!!!)))