Варенье из роз
Я просто обожаю это варенье. Оно очень полезное, но при этом очень простое в приготовлении. Не требует варки, парки и т.д. Одним словом самый натур продукт
Первое знакомство произошло в глубоком детстве с бабушкиной подачи. Мы тогда принимали активное участие в его приготовлении. На нас возлагалась самая большая ответственность-сбор и очистка лепестков. Сейчас и днем с огнем не с ищешь этих чайных роз, а раньше у каждого во дворе. Бери-не хочу!
Я чисто случайно наткнулась на куст чайных роз, и увидев как они осыпаются, не сдержалась и сорвала немного. Для своего малявки
Понадобится: лепестки чайной розы
сахарный песок
Вот и все. Лепески промываем под проточной водой, несколько минут на дуршлаге. Даем стечь. Высыпаем в миску.
И засыпаем сахаром с расчета 1:2. То есть на 100 грамм сахара 200 грамм лепестков.
И руками начинаем мять лепестки с сахаром до тех пор, пока они не пустят сок.
И все. Утрамбовываем варенье в стеклянный сосуд и отправляем в холодильник. До востребования.
Это варенье обладает исцеляющими и укрепляющими свойствами. кроме того оно очень практично при такой выпечке, как рогалики. Оно не вытекает
Будьте здоровы!!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|