Бисквитный пирог за 30 минут
Бисквитный пирог за 30 минут.
Бывают случаи в жизни, когда времени практически нет, но обстоятельства требуют решительных действий. Например, внезапно, как снег в Сахаре, к вам являются дорогие гости. А в холодильнике также внезапно практически ничего нет. Для таких вот случаев у меня в запасе есть невероятно простой, но в то же время, «убойный» рецепт бисквитного пирога, приготовление которого занимает ровно 30 минут (в это время входит мытье посуды после приготовления).
Итак, для приготовления бисквита нам нужны следующие компоненты:
1. 1 стакан сахара;
2. 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
3. 4 куриных яйца (можно 25 перепелиных);
4. Ванилин или ванильный сахар;
5. Рафинированное растительное масло;
6. Курага, изюм или любые другие сухофрукты.
И инструменты
Собственно, приготовление.
Чтобы приготовить бисквит нужно совсем немного умения, однако, необходимо строго соблюдать технологию, иначе результат может разочаровать. Поэтому существует строгая последовательность действий, нарушать которую ни в коем случае нельзя. Итак:
1) Смазываем сковороду или форму для выпечки рафинированным растительным маслом, и густо присыпаем мукой. Это делается для того, чтобы низ пирога при извлечении из формы не остался на дне формы.
2) Включаем духовку, и пока она прогревается, делаем тесто.
3) Тесто делается так: взбиваем яйца с сахаром и небольшим количеством ванилина или пакетиком ванильного сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4-5 раз (можно добавить в тесто щепотку куркумы для придания красивого цвета, но это на любителя).
Взбивать нужно минут 5 (занятие утомительное, поэтому можно схитрить, как это сделал я). И пока миксер трудится в гордом одиночестве, можно помыть сухофрукты . Затем всыпаем муку. После добавления муки взбиваем недолго и как только мука смешается с яйцами, сразу выливаем тесто в форму и раскладываем заранее подготовленные сухофрукты.
4)Ставим пирог в разогретую духовку:
5)Закрываем духовку и ждем 16-18 минут:
6)ВНИМАНИЕ, ЭТО ВАЖНО! Первые 15 мину открывать духовку нельзя, иначе пирог «сдуется» и получится тонкий «блин».
7)Пока пирог печется, моем посуду .
8)По истечению 15 минут контролируем готовность пирога неотрывно, ибо от момента когда он готов до момента когда он подгорел, проходит 3-4 минуты.
9)Извлекаем пирог на пергамент и даем остыть:
10)Подаем к чаю или кофе и выслушиваем похвалы в свой адрес
З.Ы. Коржи из такого теста можно использовать как основу для сооружения «многоэтажных» тортов со всевозможными кремами.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|