Блины с грибам и и картофелем
Блины с грибами и картофелем.
Существует масса рецептов блинчиков со всевозможными начинками. И у каждого уважающего себя кулинара есть свой «фирменный» рецепт. И я не являюсь исключением .
Чтобы приготовить блинчики с картофельно-грибной начинкой, Вам в первую очередь, нужны блинчики, в которые Вы будете заворачивать начинку. Есть всевозможные рецепты их приготовления, но я нашел для себя идеальный вариант. Блинчики мне, как любимому и единственному зятю, печет теща .
Вот такие замечательные блины!
А вот по поводу начинки разговор отдельный. Для начинки нужно совсем немного, а именно:
1) Отварные грибы (я заготавливаю впрок по осени, отвариваю и замораживаю в морозилке, но не возбраняется просто купить в супермаркете).
2) Картофель.
3) Репчатый лук.
4)Растительное масло, соль, черный молотый перец.
Итак, приступим:
Очищаем несколько крупных картофелин и отвариваем в подсоленной воде.
Пока варится картофель, берем размороженные или отварные грибы и обжариваем на растительном масле до тех пор, пока из них не испарится избыток влаги. Затем добавляем лук
и жарим, пока он не станет прозрачным, затем густо солим и перчим.
Отваренный картофель разминаем, предварительно слив отвар.
Обжаренные с луком грибы пропускаем через мясорубку и вымешиваем с картофелем.
Затем все еще раз пропускаем через мясорубку для более однородного смешения компонентов.
На вид, получилось не очень Но запах и вкус – не передать!
Кладем блин на ровную поверхность, например, на стол. Берем ложку начинки и помещаем на блин.
Заворачиваем…
Готово!
Проделываем процедуру, пока не закончатся ингредиенты.
Готовые блины можно подавать сразу, украсив рубленой зеленью, а можно заморозить в морозилке, обеспечив себя полуфабрикатами до следующего визита тещи
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |