Хлебный бургер.
На этот рецепт меня вдохновила индийская кухня: хлеб в индийских блюдах встречается сплошь и рядом. Решила приготовить бутерброды из хлебного теста, поскольку обычные бутеры ну очень надоели.
Ингредиенты:
Хлеб – 0,3-0,5 булки,
Яйцо -1-2 шт,
Молоко или майонез,
Соль, перец, горчица, специи – по вкусу,
Зелень свежая или сушёная (петрушка, укроп, лук),
Растительное масло.
Подсохший хлеб натереть на тёрке, чтобы получилась хлебная крошка. Для удобства можно держать хлеб за корочку – хлеб сотрётся, а корка останется в руке.
К крошке добавить специи по вкусу, немножко соли (с солью будьте аккуратны, в хлебе она уже есть), перца, горчицы и рубленной зелени. Вбить в будущее тесто яйцо, перемешать и довести до консистенции густого теста, добавив немножко майонеза или сбрызнув хлеб молоком.
Хлебное тесто выкладывать на горячую сковородку с маслом и жарить с двух сторон. В идеале, чтобы бургеры были одинаковой формы, нужна формочка для яичницы, которую, кстати, можно соорудить из подручных средств. Я скрутила формы из фольги. Ну, нигде мне эти формочки не попадаются, как увижу – обязательно куплю. Формочка не должна быть высокой, иначе внутри хлеб не прожарится.
Хлебные лепёшки пожарить до образования аппетитной корочки, выложить на салфетки, остудить и собрать из них бургеры. Бутерброды можно сделать из чего угодно: яичница, сыр, помидор, мясо... Или всё вместе. Украсить свежей зеленью и подавать к столу. Можно взять с собой на природу или в поездку.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!