Фаршированные шампиньоны по-индийски.
Я не большая поклонница фаршированных шампиньонов – готовила их с тем, с другим… Нормально, но не восторг. Мимо индийского рецепта, разумеется, пройти не смогла. Любителям нестандартной еды блюдо должно прийтись по вкусу.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 12 шт.,
Лук – 2 шт.,
Хлебные крошки – 0,5-1 стакан,
Яйцо – 1 шт.,
Чеснок – 2 зубка,
Чили, соль, специи, перец – по вкусу,
Мята свежая – 1 ст. ложка,
Масло (растительное или сливочное).
У меня были просто огромные грибы, поэтому я взяла в два раза меньше. Шампиньоны вымыть, убрать ножки.
Ножки, лук, чеснок и несколько листиков мяты мелко нашинковать. Разогреть на сковородке масло выложить сначала лук, затем чеснок, ножки и мяту. Всё обжарить.
Хлеб (лучше подсохший) натереть на тёрке или измельчить в процессоре, добавить на сковородку к овощам и грибам. Вбить туда же яйцо и, пока оно не превратилось в яичницу, тщательно перемешать. Думаю, можно взять и варёное: мелко порубить его и будет то же самое. Начинку посолить, добавить перец чили, специи.
Шляпки грибов смазать маслом со всех сторон и изнутри, начинить (можно с горкой) получившейся смесью и выложить на противень или жароупорную сковородку.
Выпекать грибы в разогретой духовке около 20-ти минут. Грибы должны сменить цвет на более тёмный, а начинка превратиться в лёгкую корочку.
Подавать фаршированные шампиньоны со свежей зеленью (петрушка, кинза) и кетчупом. Надо сказать, что это неожиданно вкусно и просто.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!