Жареные макароны по-азиатски.
Очень вкусное, лёгкое, в меру острое азиатское блюдо из макарон и овощей. Оказывается, картофель с макаронами отлично сочетается. Овощи можно заменять в зависимости от сезона. Пробуем?
Ингредиенты:
Макаронные изделия – 3 стакана,
Яйца – 2 шт.,
Цветная (либо другая капуста) – 0,5 стакана,
Чеснок – 3-4 зубка,
Картофель готовый (отварной, печёный) – 0,5-1 стакан,
Зелёный лук – 0,5 стакана,
Лук репчатый – 1шт.,
Соевый соус – 2 ст. ложки,
Кетчуп или томатная паста – 3 ст. ложки,
Соль, чили – по вкусу,
Растительное масло.
Макароны отварить в подсоленной воде с ложкой растительного масла почти по готовности. Лучше недоварить, чем переварить. Воду слить, макароны промыть холодной кипячёной водой, чтобы не слиплись.
Из двух яиц приготовить омлет. Охладить и мелко нарезать.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Первым делом бросить лук и чеснок, обжарить их до полуготовности. Затем добавить разобранную на соцветия или шинкованную капусту. Я использовала белокочанную, так как цветной дома не было. Овощи обжарить, подержать немного под крышкой, чтобы они не были твёрдыми.
К почти готовым овощам добавить макароны, соль, соус и кетчуп, перец чили. Всё перемешать и потомить на небольшом огне.
Измельчённый омлет и картофель тоже отправить на сковородку. Мне больше нравится запечённый картофель, он не водянистый и более вкусный. Приготовить его можно в духовке или микроволновке.
Макароны перемешать, снять с огня и посыпать измельчённым зелёным луком.
Получается очень яркое и аппетитное блюдо.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|