Рагу с огурцами.
Жареные огурцы почти ничем не отличаются от кабачков. Особенно пригодится этот рецепт в пору перезревших грунтовых огурцов. Хотя из тепличных тоже неплохо получилось. Блюдо задумано как острое, но тут уж надо смотреть по обстоятельствам. В оригинальном рецепте острого перца значится 3 штуки! Но, честно, не представляю. Мне доводилось по одной перчине на блюдо класть, и то муж ел и плакал
Ингредиенты:
Огурцы – 2-3 шт.,
Картофель – 1-2 шт.,
Помидоры – 2-3 шт. (или томатный сок 0,5 стакана),
Перец острый зелёный или красный, паприка – по вкусу,
Лук – 1 шт.,
Горчица в зёрнах – 0,5-1 ч. ложка,
Карри, соль – по вкусу,
Растительное масло,
Зелень (укроп, петрушка, базилик, лук).
Разогреть растительное масло и выложить на сковородку лук. Посыпать лук свежим или сушёным перцем, карри и зёрнами горчицы.
Обжарить лук до полуготовности и добавить нарезанный на кусочки картофель. Накрыть сковородку крышкой и хорошенько пропарить овощи, чтобы картофель тоже дошёл до полуготовности.
Теперь настал черёд огурцов. Их нужно помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Добавить рубленные огурцы в рагу, всё перемешать и обжарить.
В последнюю очередь добавить помидоры (желательно без кожицы) или томатный сок. Всё посолить и тушить под крышкой до полной готовности. Томатный сок должен почти полностью выпариться, а овощи начать зажариваться.
Подавать в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Блюдо очень лёгкое, летнее, поэтому лучше всего его использовать как гарнир к рису или макаронам, ну, или к шашлыку
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|