Овощные котлеты по-индийски.

Фото: Овощные котлеты по-индийски.

Нашла много похожих рецептов овощных котлет. В их основе – хлеб и овощи (в основном, картофель, морковь и горошек). Никаких яиц и муки. И очень много специй. Мне такие котлетки понравились, готовила уже дважды в разном составе и буду готовить снова.

Ингредиенты:

Хлеб – 4 кусочка,

Картофель – 3-4 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Горошек – 0,5 стакана,

Лук – 1 шт.,

Сыр твёрдый – 50 гр.,

Соль, перец чёрный, перец чили, куркума, кориандр или хмели-сунели, паприка

Молоко,

Растительное масло.

Картофель и морковь отварить или запечь. Остудить, очистить от кожуры и потолочь или натереть на тёрке. Добавить зелёный горошек, тёртый сыр и лук. Всё посолить, посыпать специями и перцем.

С кусочков хлеба срезать корку, измельчить хлеб в крошку. Хлебную крошку немного сбрызнуть молоком и добавить к овощам. По оригинальному рецепту хлеб чуть смачивается в воде или молоке и в него заворачивается овощная начинка, но у меня так не получается, плюс не люблю сильно рыться руками в еде. Поэтому всё перемешиваю ложкой и формирую маленькие (размером с полную столовую ложку с горкой) котлетки: чем котлеты меньше, тем они будут вкуснее.

Разогреть растительное масло, выложить котлетки и обжарить их с двух сторон до корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Котлетки получаются остренькие, мягкие изнутри и хрустящие снаружи. Можно добавлять ещё и зелень. В зависимости от состава цвет получается тоже разный, но с неизменной желтинкой от куркумы.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4620 дней назад (17 апреля 2012)
+4
Голосов: 4
Мини-омлеты в луковом соусе. | Рагу с огурцами.
Комментарии (2)
0 # 18 апреля 2012 в 15:12 0
Так классно выглядят!
0 # 18 апреля 2012 в 17:33 0
Здорово! Вот если бы из еще без масла обжаривать, то хоть каждый день такую красоту ешь.