Овощные котлеты по-индийски.
Нашла много похожих рецептов овощных котлет. В их основе – хлеб и овощи (в основном, картофель, морковь и горошек). Никаких яиц и муки. И очень много специй. Мне такие котлетки понравились, готовила уже дважды в разном составе и буду готовить снова.
Ингредиенты:
Хлеб – 4 кусочка,
Картофель – 3-4 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Горошек – 0,5 стакана,
Лук – 1 шт.,
Сыр твёрдый – 50 гр.,
Соль, перец чёрный, перец чили, куркума, кориандр или хмели-сунели, паприка
Молоко,
Растительное масло.
Картофель и морковь отварить или запечь. Остудить, очистить от кожуры и потолочь или натереть на тёрке. Добавить зелёный горошек, тёртый сыр и лук. Всё посолить, посыпать специями и перцем.
С кусочков хлеба срезать корку, измельчить хлеб в крошку. Хлебную крошку немного сбрызнуть молоком и добавить к овощам. По оригинальному рецепту хлеб чуть смачивается в воде или молоке и в него заворачивается овощная начинка, но у меня так не получается, плюс не люблю сильно рыться руками в еде. Поэтому всё перемешиваю ложкой и формирую маленькие (размером с полную столовую ложку с горкой) котлетки: чем котлеты меньше, тем они будут вкуснее.
Разогреть растительное масло, выложить котлетки и обжарить их с двух сторон до корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Котлетки получаются остренькие, мягкие изнутри и хрустящие снаружи. Можно добавлять ещё и зелень. В зависимости от состава цвет получается тоже разный, но с неизменной желтинкой от куркумы.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |