Оригинальные котлеты
Рецепт котлет, который я вам сейчас расскажу, наверняка многие знают, но не многие знают как оригинально подать котлеты на праздничный стол. Такую идею можно применять и при приготовлении тефтелей, как мясных, так и овощных. А необходимо взять мясо (свинина, говядина – по 300 грамм), лук – я люблю, когда котлеты сочные, поэтому беру много лука, соль, смесь перцев и других приправ, яйцо, батон (лучше сухари). И самое главное слоеное тесто. Зачем? Скоро узнаем.
И так, сначала делаем фарш из мяса и лука. Добавляем специи, соль, яйцо и размягченное в воде мякоть батона, хорошо перемешиваем. Лепим небольшие котлетки и обжариваем на сковороде с одной стороны, затем с другой.
Теперь раскатываем слоеное тесто и нарезаем много тонких, длинных полосок. Остается завернуть наши котлетки в эти нитки из теста, как наматываем клубок. Включаем духовку. Кладем на противень наши котлеты и отправляем в духовку до полной готовности мяса и теста.
Все можно вынимать и подавать на стол такие привычные, но необычно украшенные котлеты. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!