Котлеты мясо-капустные
Было нас трое, а фарша, заготовленного заранее, грамм 300. Мало. Но хотелось именно котлет. Тогда я взяла капусту и сделала капустно-мясные котлеты.
Ингредиенты:
Готовый фарш для котлет - 300 г
Отварная капуста-200 г
Панировочные сухари
Фарш для котлет у меня такой: 50% свинины, 50% говядины, иногда добавляю лук, из специй только соль и черный перец.
Капусту я порезала на полоски и минут 10 отварила в подсоленной воде.
Потом сделала "бжик" в блендере и добавила капусту к мясному фаршу. Все перемешала, и получилась жидковатая масса,
которую посолила, обваляла в панировке и сформировала котлетки. Их я обжарила минут по 10 с каждой стороны и все – можно есть.
Самое любимое, несмотря на доступность, блюдо у моего мужа – это котлетки с картофельным пюре. Вот оно-то и было подано к столу. Зеленый лучок, выращенный на подоконнике, для антуража и создания аромата весны.
Мысли вслух: сколько же вариантов котлет придумано у нас! И постные котлеты, и мясные, но с добавлением овощей, и с большим количеством хлеба. Вот как только не "извращаются" хозяйки иногда, чтобы при небольшом бюджете суметь накормить мясным (вернее, околомясным) блюдом. И ведь вкусно получается.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!