Салат из семечек и капусты
Довольно необычный, но очень простой рецепт салатика. В составе продукты только растительного происхождения, так что можно есть и вегетарианцам, и постящимся.
Ингредиенты:
Четверть кочанчика пекинской капусты
Половина стакана обжаренных очищенных семечек
Две чайных ложки яблочного уксуса
Столовая ложка растительного масла
Зелень по вкусу
Карри, соль
В идеале и правильнее, наверное, было бы купить очищенные семечки и обжарить. Но у меня были только неочищенные, поэтому я сначала их промыла, подсушила/обжарила на сковороде без масла и потом целый час доводила до состояния «очищенных».
Не могу сказать, что потратила время зря. Редко когда удается вот так вот посидеть и подумать о чем-нибудь важном, постоянно голова какими-то мелкими бытовыми проблемами занята.
Далее. Капусту мелко нашинковала, засыпала семечками, полила сверху яблочным уксусом (в оригинале рецепта был бальзамический, но я такого зверя не знаю, поэтому дома не держу).
Салатик должен быть чуть кисловат, поэтому надо пробовать, у всех вкусы-то разные. После этого немножко помяла, а потом посолила, посыпала карри и зеленью, полила растительным маслом и помешала. Все.
Тут хоть всего два продукта в салате, но за счет семечек он получается довольно сытным. Так что в качестве диетического блюда применять не стоит, да и на ночь не надо.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|