Мини-омлеты в луковом соусе.
Ещё одно замечательное блюдо индийской кухни. Пришлось его немного подстроить под наш ассортимент, поскольку не все продукты у нас продаются. Для соуса нужен ещё какой-то финиковый экстракт – не представляю что это, поэтому соус чистая импровизация. Я испробовала уже несколько вариаций, луковый понравился больше всего. Томатный не понравился совсем. Думаю, ещё можно сообразить что-нибудь типа густого бульона (вода, мясо, мука), но это уже не мой вариант.
Для омлета:
Яйца – 4 шт.,
Соль, чёрный перец – по вкусу,
Масло растительное.
Яйца взбить с солью и перцем и пожарить мини-омлеты.
Я выливала взбитые яйца с помощью половника на сковородку. Если есть маленькая сковорода или формы для яичницы, то лучше воспользоваться ими. Мини-омлеты выложить на тарелку.
Для соуса:
Лук – 5 шт.,
Помидор – 2 шт.,
Соевый соус – 3 ст. ложки,
Острый перец, семя горчицы, карри, кориандр, паприка – по вкусу,
Масло растительное,
Соль.
Масло разогреть в толстой сковородке, всыпать специи и слегка обжарить их. Затем отправить в сковородку измельчённый лук и тоже обжарить почти до готовности.
В последнюю очередь добавить соевый соус и измельчённые помидоры без кожицы (свежие или маринованные), накрыть крышкой и пропарить хорошенько на небольшом огне. Соус должен получиться сладковатым, острым и умеренно солёным. Густота на ваше усмотрение, хотите более жидкий – добавьте немного воды или бульона.
К готовому соусу добавить мини-омлеты, снова накрыть крышкой и подержать на слабом огне ещё минут 10. Подавать в горячем виде.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!