Кабачковые рулетики с салатом.
Суперлёгкая закуска, преимущественно, для дам. В самый раз похрустеть в жаркий летний день.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Кабачок молодой – 1 шт.,
Капуста – 200 гр.,
Морковь – 0,5-1 шт.,
Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза, лук),
Масло растительное – 0,5 ст. ложки,
Уксус – несколько капель,
Соль, перец – по вкусу.
Кабачок нужен молодой, без семян. Я пробовала резать зрелые кабачки, но середина сразу рвётся. Поэтому молодой. Кабачок помыть и нарезать на тончайшие кусочки. Мне овощерезка не понадобилась, удалось всё порезать вручную.
Кусочки кабачка замочить в подсоленной холодной воде с небольшим добавлением уксуса. Если хотите более приличный маринад, то пожалуйте сюда.
Из капусты и моркови приготовить салат. Капусту тонко шинкуем, морковь трём на корейской тёрке. Овощи должны получиться достаточно длинной нарезки – так они не будут выпадать из рулетов. Салат заправить солью, перцем, добавить зелени и чисто символическое количество масла. Я ещё капнула пару капель уксуса.
Кабачковые пластинки извлечь из маринада, обсушить на бумажных полотенцах и завернуть в них по 1-2 ложки салата. Чтобы рулет не разворачивался, просто придавите его сверху ладонью.
Конечно же, завернуть в кабачок можно, что угодно.
Варианты других салатов:
1. Редис, огурец, зелёный лук, масло.
2. Редька, чеснок, укроп, майонез.
Главное - нарезать овощи длинной соломкой или натереть на корейской тёрке.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|