Творожное мороженое.
Мороженое из молока я готовить не умею. Сто раз пробовала – всё смерзается в лёд. Была у меня даже электромороженница (медленный миксер для морозилки) и всё равно ничего не выходило. Рецепт творожного мороженого нашла в газете и рискнула приготовить. По ходу дела я всё меняла, но, тем не менее, мороженое получилось. И получилось вкусным.
Ингредиенты (на 3 порции):
Творог – 150 гр.,
Сгущёнка – 125 гр. (4 ст. ложки),
Сироп фруктовый – 1 ст. ложка,
Сахарная пудра – 0,5 ст. ложки,
Взбитые сливки – 0,3 баллона.
Творог взбить со сгущёнкой, добавить ложку сиропа. В исходном рецепте была свежая перетёртая клубника, но у меня она уже отошла. Сироп я использовала от варенья из черешни, на цвете мороженого он сильно не сказался.
К творожной массе добавить сахарную пудру и взбитые сливки. Я использовала покупные, хотя в рецепте значились 33%. Для меня сливки 33% - это уже молоко, а с молоком, сами понимаете, я больше не связываюсь по части мороженого.
Смесь тщательно перемешать, чтобы не было творожных крупинок. Если не лень пачкать миксер – взбить. Разложить по силиконовым формочкам и поставить в морозилку. Кушать мороженое можно уже на стадии застывания, а можно дождаться заморозки.
Мороженое можно посыпать орехами, какао, шоколадом или кушать в чистом виде.
Детям очень понравилось, мне тоже. От обычного мороженого оно отличается творожным привкусом. Рецепт очень гибкий, можно многое заменять.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!