Суп с куриной печенью
Зашла свекровь и говорит, что купила много куриной печени из расчета на нашу семью тоже...в общем, так в нашей семье появился незапланированный пакет с куриной печенью. Так как я все равно собиралась готовить суп, а из морозилки еще ничего не успела извлечь, решила делать суп с куриной печенью. Благо, муж уже просил что-нибудь новенькое сделать: просил - сделала - теперь ешь
На самом деле, очень даже ничего супчик вышел. И вы попробуйте;)
Для супа с куриной печенью нам нужны: половина стакана крупы перловой, соль, перец и зелень по вкусу, 2-3 картофелины, грамм 300-400 печени, одна морковка и луковица
По рецепту, который мне попался под руки, мы печень будем класть в овощной бульон, а не наоборот. Поэтому сначала отправляем в кастрюльку перловку и варим ее минут 30 до готовности. Туда же забрасываем мелко порезанный картофель, морковь и луковицу, зелень.
Печень промываем, режем на несколько частей и отвариваем отдельно в подсоленной воде.
Когда сварится картофель и остальные овощи, добавляем к ним печень и при необходимости соль и перец. Варим всю эту красоту еще минут 5 и все. Можно подавать к столу, сдобрив еще раз все свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
|
|