Кабачки в томате (заготовка).
Эта заготовка лучше всего елась прошлой зимой, поэтому на следующую зиму собираюсь приготовить её снова и уже в большем объёме.
Ингредиенты (на 2-2,5 литра салата):
Кабачки молодые – 1-1,2 кг. (4-5 шт.),
Чеснок – 0,5 головки,
Томатный сок или томат – 1 литр,
Соль – 2-3 ст. ложки,
Сахар – 3-4 ст. ложки,
Уксус 70% - 1 ч. ложка (6% - 0,5 стакана, 9% - 0,3 стакана),
Растительное масло – 0,5 стакана (или чуть меньше),
Перец (чёрный, красный) – по вкусу.
Помидоры лучше всего пропустить через соковыжималку, чтобы в томате не было семян и кожуры. Но можно и просто натереть на тёрке – останутся семена, а кожуры не будет.
Томатный сок закипятить, добавить соль, сахар и перец. Всё кладётся по вкусу, особенно сахар. В первый раз я аж стакан всыпала, но получилось слишком сладко. Ориентируйтесь, на не более 0,5 стакана. В кипящий томат влить растительное масло. Можно взять и меньше, чем полстакана.
Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Высыпать кружочки в кипящий томат и варить 15-20 минут.
Чеснок мелко порубить и добавить к кабачкам. В самом конце варки добавляем уксус и пусть всё покипит ещё минут пять.
Смесь разливаем в стерилизованные баночки и сразу закатываем крышками. Баночки переворачиваем и утепляем до полного остывания.
Мы зимой всей семьёй этот салатик с удовольствием ели. Хотя мы и не любители кабачков. Вкуснее всего получаются кабачки без семечек в чистом томатном соке. Томатный соус по вкусу похож на кетчуп, только не такой густой.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!