Летние овощи в кляре.
О некоторых вкусностях в кляре я уже писала. Например, о цветной капусте, шампиньонах и зелёном луке. Но сейчас в огороде такое разнообразие, что глаза разбегаются.
Кляр я обычно готовлю из яиц и муки с добавлением соли и специй. Воду не добавляю. Несколько идей о том, что можно приготовить в кляре. То, что понравилось больше всего.
Молодые кабачки.
Кабачки нужно помыть, при желании очистить от кожуры и нарезать кружочками или полукружочками. Кусочки макать в жидкое тесто и выкладывать в разогретое мало. Обжаривать с двух сторон и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Остывшие кабачки можно смазать сверху майонезом и посыпать чесноком и перцем.
Зародыши кукурузы.
О том, что зародыши кукурузы тоже едят я узнала на индийских сайтах. Кукуруза нужна размером с палец.
На базаре и в магазинах такое вряд ли купишь, но в огороде вырастить можно. Зародыши макать в кляр и жарить со всех сторон. Выкладывать тоже на бумагу. Такая кукуруза мне очень понравилась.
Цветы тыквы.
Идея тоже где-то была подсмотрена. Цветы помыть снаружи и изнутри – в них любят ночевать всякие насекомые.
Высушить на полотенце и дальше по стандартной схеме: кляр, разогретое масло, бумажные полотенца. Вкусно и необычно, а главное никто не догадается, что это приготовлено из цветов!
Ещё я готовила по тому же принципу зелёные помидоры – совсем не понравились, кольца лука – нормально, если обваливать его в специях и кунжуте. Также знаю, что овощи в кляре можно не жарить, а запекать. Получается чуть дольше, но зато менее жирно. Удачных кулинарных экспериментов!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |