Салат из жареных баклажанов.
Вот и настал сезон одного из моих любимых овощей – баклажана. Суп и рагу я уже выставляла на ваш суд, теперь настал черёд одного из салатов. Рецептом пользуюсь вот уже несколько лет и очень довольна. На мой взгляд, очень удачное сочетание продуктов.
Ингредиенты (на 2 порции):
Баклажан крупный – 1 шт.,
Помидоры розовые – 2-3 шт.,
Сыр твёрдый – 50-100 гр.,
Чеснок – 2-3 зубка,
Базилик свежий, чёрный перец – по вкусу,
Майонез,
Растительное масло.
Баклажан помыть и нарезать на длинные кусочки вместе с кожурой. Если не лень, посыпать солью и дождаться выделения сока, затем отжать. Если лень, то жарим сразу.
На сковородке разогреть растительное масло и высыпать баклажаны. Обжарить до корочки, выложить на блюдо и остудить.
Помидоры (лучше всего брать мясистые) помыть и нарезать на произвольные кусочки. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке – так вкуснее и красивее. Базилик мелко порубить.
Всё соединить, посыпать перчиком и заправить майонезом. Соль не нужна – её достаточно в майонезе и сыре. Тем более если баклажаны изначально солились.
Салат охладить и сразу подавать. Долго хранить не рекомендую: во-первых, помидоры дают сок, во-вторых, в составе майонез. Сейчас пришла мысль, что сюда бы можно было ещё сухариков добавить. Каких-нибудь с копчёным вкусом. Но, в общем-то, и без них очень вкусно и вполне сытно.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|