Куриные желудки в кляре
Сидела я как-то размышляла над очередным вопросом, чем накормить семью, заглянула в холодильник и нашла там куриные желудки. Делать из них подливу не хочу, недавно была уже, а что же еще можно. И тут пришла мысль попробовать приготовить куриные желудки в кляре. Для этого понадобятся собственно куриные желудки - 300 грамм, яйца - 3 штуки, мука - две столовых ложки, соль, молотый красный перец.
И так, желудки очищаем от ненужной шкурки желтого цвета. Далее солим и оставляем пока в стороне.
Готовим кляр для них. Смешиваем муку с красным перцем. Мне это не пришлось делать, так как такая заготовка у меня осталась с другого блюда. Перец насыпаем по своему вкусу, заметьте, чем больше насыпаете, тем острее получится блюдо. И тем больше потом воды придется выпить. Теперь муку смешиваем с яйцами и приступаем к обваливанию куриных желудков в кляре.
Далее кладем их обжариваться с двух сторон на горячую сковороду. И в принципе, вот и все. Блюдо готово, его можно подавать к столу с любым гарниром, например, с картофельным пюре и овощным салатом. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Рыба в кляре или вкусный минтай
- Куриные бедра, завернутые в тесто
- Заливное из куриных желудочков «Озеро с лебедями»
0 Голосов: 0 |
Очень вкусно, когда долгое время потушиш куриные желудочки в сметане. Получилось очень нежно и вкусно. |