Тушеные кальмары с рисом
Как-то на сайте увидела рецепт, как приготовить хрюшку из кальмаров. А что классная идея и моим домочадцам она понравилась, когда я повторила ее. Спасибо автору. Сегодня я не стала особо придумывать, как украсить блюдо, сегодня я решила просто потушить кальмары. Для такого блюда понадобится: кальмары – 200 грамм, яйца – 4 штуки, лук – 2 небольшие головки, соль, черный перец, на гарнир – рис.
И так, сначала можно отварить кальмары. Ах да, сначала почистить, а затем отварить. Но я пошла по пути наименьшего сопротивления и сразу отправила на сковороду на медленный огонь париться. Естественно предварительно я все порезала мелко, а потом уже отправила на сковороду. Далее ждем, когда вода вся выкипит, заодно и кальмары дошли до нужного состояния.
Заранее необходимо было отварить яйца. Их мы мелко режем на кубики. Также мелко нарубим лук. Когда воды в сковороде не осталось, мы отправляем туда лук и яйца. Солим и посыпаем черным перцем.
А пока ставим на другую конфорку кастрюлю с водой для того, чтобы отварить рис до полной готовности.
Когда кальмары поджарились, можно снимать с плиты и добавлять к гарниру. Очень вкусно и необычно. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!